Сhristmas Party
Merry Christmas and Happy New Year!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Сhristmas Party > Пряная печенюшка!  3 декабря 2011 г. 21:04:46



Запись модерирует её автор — Cherry.ня.

Пряная печенюшка!

Cherry.ня 3 декабря 2011 г. 21:04:46
http://www.theoworld­s.com/christmas/
Дюблю эту страничку. Здесь можно сделать замечательную рождественскую открытку почти собственными руками и отправить всем друзьям и родным. Очень уютная атмосфера и праздничная мелодия на сайте поднимают настроение!


Нарисовать печенье в интернете несложно, ну а приготовить его на кухне задача посерьёзней.
Далее я напишу вам иностранный рецепт, с помощью которого можно за час запросто испечь целую гору ароматных печенюшек!
Знакомьтесь дорогие беоновцы- это Пипаркок(с эст. Пряное Пироженое) наш гость из Эстонии. Это печенье, полюбившееся всем гостям и жителям этой страны, очень мягкое, ароматное и вкусное. Его пекут на рождество и дарят в качестве ёлочного украшения на красной атласной ленточке.


­­

В состав обязательно входит:
1. мука (600-700 гр.)
2. мед (100г)
3. сахар (4 ст. ложки/ по вкусу)
4. масло сливочное (100г)
5. яйца (2 шт.)
6. вода (1/2 стакана)
Специй в состав должно входить не менее 2-х видов специй (иначе получится обыкновенное пресное печенье), можно (нужно) импровизировать.
корица (3 ч. л.)
гвоздика (7 шт.)
имбирь (1.5 ч. л.)
мускатный орех (молотый) (1/2 ч. л.)
молотый черный перец (1/4 ч. л.)
аммоний (1.5 ч. л.)
цукаты (100 гр.)
молотый/дроблёный грецкий орех (100 гр.)

Способ замешивания теста:
Растереть масло с яйцом и сахаром. Прибавить разведенный в воде горячий мед. Затем смешать с сухими ингридиентами: мукой и специями, и замесить крутое тесто.
Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 1.5 часа.
Раскатать в пласт толщиной 0.5 - 1 см. на припорошенном мукой столе и вырезать печеньки.
На противень положить кальку или смазать растительным маслом. Выпекать 5-8 мин. при 200.
Выложить готовое печенье на блюдо и дать ему остыть.

Для украшения используется сахарная глазурь.
Её можно приобрести в магазине или сделать самому. Для этого понадобиться:
яичный белок (1 шт.)
сахарна пудра (250 гр.)
уксус 4-5 капель (или лим.кислота, или лим.сок)
Взбить миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры. Добавить оставшуюся пудру и уксус, продолжить взбивание до тех пор, пока глазурь не загустеет, и перестанет спадать с венчиков миксера. При желании белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями (можно добавить свекольный сок).
Работать с глазурью можно при помощи корнетиков из бумаги или кондитерского мешка.

Разукрасить получившейся глазурью печенье и оставить в холодильнике на 2 часа до полного застывания глазури.


­­

Вот и всё. Приятного аппетита!
Не забывайте присылать фотографии ваших изделий и делитесь своими рецептами и советами. Позже (на следующих выходных) я выставлю то, как мы сами пекли это печенье.
Весёлых вам выходных!


Категории: Рецепты, Ссылки
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Пекут Блины стоит весёлый чад.На ма... 1 марта 2009 г. Тиль ..Lonely Soul..
:-| господи как у меня пекут руки((... 22 июня 2009 г. Viki .....Bolik
Охлаждение системника 21 июля 2010 г. Maskanet
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Сhristmas Party > Пряная печенюшка!  3 декабря 2011 г. 21:04:46

читай на форуме:
заходиклёвые лотереи,будем ждать)ht...
пожалуйста, дайте ссылку на сообщес...
пройди тесты:
"Прощай Ягами Лайт" или...
Забери меня с собой...(6 часть)
читай в дневниках:
Порту, ничего /поцеловал в щеку/Ну ...
Я за вами наблюдаю, мои родные.Прив...
НидЭто из разряда тонких замечаний ...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх